Tips Baru Balajar Pemrograman



Nah, buat teman teman yang baru mau belajar pemrograman aku punya tipsnya nih dan semoga aja bermanfaat dan bisa di praktekkan. Langsung aja berikut tipsnya :

1. Mungkin untuk orang yang baru belajar itu kelihatan susah namun mengapa tidak mulai dari yang kecil dulu dengan membaca dari buku tutorial - tutorialnya.

2. Banyak teman banyak rejeki, mungkin ini bisa berguna apabila kita memanfaatkannya dengan baik . Mengapa tak mencoba untuk ngumpul bareng teman - teman anda yang hebat dalam programming.

3. Jangan terlalu muluk muluk memahami bahasa pemrograman, coba dalami salah satunya atau basicnya seperti logika , algoritma agar nantinya tidak terlalu susah dalam balajar.

4. Kemudian coba latihan bikin algoritma sederhana misalnya yang terdiri dari pengulangan dan keputusan.

5. Tentukan pengennya dijalur mana , mau bahasa aplikasi, database, web dll.

6. Dalam mendalami ilmu pemrograman mesti memiliki tekad kuat dan ngga boleh setengah setengah dalam belajar.

7. Belajar programming buka cuma belajar bahasa pemrogramannya saja. Mungkin kamu juga akan belajar mengedit/membuat gambar yang akan digunakan untuk tampilan programmu dengan adobe photoshop/corel, atau belajar Ms Office untuk buat manual/catatan program yang kamu buat.

8. Jangan lupa juga untuk gabung di forum forum open source untuk dapat mendukung pengetahuan kamu serta sharing masalah yang kamu temui.
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain