Menggunakan Opera Mini di PC Anda

Hallo para Panik'ers, sekali lagi saya cuman berbagi seputar dunia internet yang mengenai penggunaan opera mini di PC. Mungkin para penggunaan internet sekalian sudah mengenal opera mini yaitu opera yang digunakan di HP. Mungkin kedengarannya cukup aneh wkwk, tapi tak apalah dicoba hehe. Namun kali ini opera mini juga bisa digunakan di Desktop PC.


Langsung saja , berikut cara cara nya :

Download dulu software MicroEmulator-nya

Setelah itu, ekstract file yang sudah didapat.

Pastikan komputer sudah diinstal JRE. Jika belum, download JRE terlebih dahulu.

Double klik file microemulator.jar

Klik Options » Select Device » Add » pada file hasil ekstrak tadi, masuk ke folder devices, pilih microemu-device-resizable.jar » Open

Pilih microemu-device-resizable.jar lalu klik Set as default » OK

Ini fungsinya untuk me-resize jendela browser ‘HP’-nya. klik aja tombol Resize di pojok kanan bawahKemudian download file jad Opera Mininya.


Opera Mini 4
:
http://mini.opera.com/download-4/ope...dvanced-id.jad atau untuk yang Opera Mini 5 beta http://m.opera.com/download-5/opera-...ismobile=false

Untuk lebih mudahnya, masukkan pada folder hasil ekstrakan MicroEmulator tadi

Klik File » Open Jad File » pilih file jad yang sudah di download tadi » Open

Klik Start di jendela browsernya.

Tunggu, dan jeng jeng.. Opera Mini di desktop siap untuk digunakan


Demikianlah postingan ini dibuat, semoga berharga buat sobat sekalian. Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar dan like nya yah kalau berkenan boleh di follow kok.
Share this article :

3 komentar:

  1. Kalau opera desktop di ponsel gimana? :D

    BalasHapus
  2. wkwkw, wah kalo itu belum tau bro hihihi

    BalasHapus
  3. Akhirnya bisa sukses pasang nih Emotion :33
    Makasih mbah guugle

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain