Keanehan Kode Verifikasi Dalam Mengomentari Sebuah Blog



Blogpanik.blogspot.com - Selamat malam sobat blogger dan para pembaca yang setia jumpa lagi kita dalam postingan kami malam hari ini. Ngomong - ngomong soal judul yang diatas, semuanya sudah pada mengerti belum yah ? hihi kalo belum silahkan menikmati penjelasan kami. Mungkin para sahabat sekalian sudah mengetahui keberadaan kode CAPTCHA itu dalam memverifikasi suatu akun, komentar, perubahan, membuat baru dll. Kali ini saya ingin membahas kode CAPTCHA yang sering digunakan dalam blogspot yang mana biasa kita jumpai ketika mengubah nama domain ataupun dalam mengomentari sebuah blog. Contohnya seperti ini


Pernah ada yang memperhatikan gak yah bahwa setelah kode CAPTCHA menjadi " SMENITA " sekarang kode captcha google semakin sulit atau lebih spesifik ? Atau kah cuman saya yang terlalu sampai memperhatikan segitunya hhe. Bahkan bukan hanya dalam mengganti domain, ketika kita juga ingin mengomentari sebuah blog yang menggunakan verifikasi kode dalam komentarnya juga berubah lho . Sampai ada pengunjung blog yang mengeluh akibat kesulitan melihat kode verifikasi yang diberikan wkwkwk. Sebenarnya ada apa yah ? Mengapa sampai kode verifikasi dari om google itu menjadi berubah menjadi cukup sulit ? Apakah untuk securitas dari google sendiri atau ada maksud lain ? . Ditambah lagi perubahan itu terjadi setelah mba' SMENITA muncul terus pada suatu hari di setiap blog ? Kalo Patrick bilang " Ini masih sebuah misteri, uuuu UUUU " . Ini saya memberikan gambar kode verifikasi tersebut


Demikianlah postingan kami kali ini semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua . Siapa tau ada yang mengetahui ini silahkan mengomentari artikel ini, jika ingin menambahkan juga kami dengan senang hati menerima .
Share this article :

8 komentar:

  1. bener banget sob kode google semakin rumit aja nih,,,,,,

    nice share sobat and happy blogging sob

    berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas,,,,,,,,

    BalasHapus
  2. mending gak usa pake Captha lebih aman sobat,,, klo ada spam tinggal deletsaja sobat...

    BalasHapus
  3. Kode verifikasi memang sering banget dijumpai sobat, dalihnya sih untuk keamanan, entah kalo memang ada tujuan yang lain, maklum sobat ane juga pendatang baru di dunia IT. Salam kenal.

    BalasHapus
  4. yang bikin saya penasaran, apakah dalam kode chaptha ini semua memilliki arti yang sudah direncanakan..... untuk disebarluaskan
    haha

    BalasHapus
  5. Kang Falah Mulyana : iya soob, padahal dulunyaa sih mudah wkwkw . Mungkin karena securitas goggle sih :12

    Kang Astho : Wah setuju banget tuh kang hehe, ane juga menerapkan cara itu :38

    Kang Cacao : iyaa gan, salam kenal juga yah :33

    KAng Earth : wkwkw bener juga sih bang wkwk, ntar deh ane coba memposting masalah Captcha :44

    BalasHapus
  6. betul sob... bahkan ane pernah dapet yang isinya berupa simbol atau bukan huruf latin ... bused

    BalasHapus
  7. Fungsi dari kode CHAPTCHA itu untuk apa mas?

    BalasHapus
  8. @ Rizky Firdaus : Wah, itu mah lebih parah lagi sobat hehe

    @ Hendra : Nah, fungsi Captcha itu sendiri agar tidak terjadi spam ( pencegahan ) dimana Captcha itu sendiri mendeteksi kita manusia atau kerjaan komputer

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain