Kombinasi Tombol Keyboard



Blogpanik.blogspot.com - Selamat sore sahabat blogger, kembali lagi kita di postingan baru Blog Panik .Nah, untuk kali ini saya ingin berbagi sedikit mengenai tombol keyboard yang mungkin sudah banyak yang tau kombinasinya ataupun kegunaannya. Apalagi yang sering- sering ngutak ngatik komputer pasti udah hafal semua hehe. Baiklah mungkin berikut adalah tombol shorcut atau kombinasi tombol di keyboard, yaitu :


  1. Windows Logo fungsinya adalah untuk menampilkan Start Menu.
  2. Windows Logo + E untuk membuka jendela My Computer.
  3. Windows Logo + D meminimize seluruh jendela yang terbuka, ditekan sekali lagi untuk me-maximize kembali.
  4. Windows Logo + F digunakan untuk membuka jendela Search for Files and Folder Windows
  5. Windows Logo + M digunakan untuk me minimize seluruh jendela yang terbuka.
  6. Windows Logo + U digunakan untuk membuka Utility Manager
  7. Windows Logo + R digunakan untuk membuka Run
  8. Windows Logo + L digunakan untuk mengunci komputer.
  9. Windows Logo + Pause/Break digunakan untuk membuka jendela System Properties
  10. Windows Logo + CTRL + F digunakan untuk membuka jendela Search For Computer dalam jaringan.
  11. Windows Logo + SHIFT + M untuk me maximize seluruh jendela.
  12. Windows Logo + TAB digunakan untuk berpindah antar program yang terbuka di taskbar.
  13. ALT + TAB digunakan untuk berpindah antara program yang terbuka.
  14. ALT + F4 (dalam aplikasi) digunakan untuk Menutup aplikasi
  15. ALT + F4 (Dekstop) digunakan untuk Munculkan kotak dialog Shutdown
  16. ALT + ENTER membuka properties dari item yang dipilih.
  17. ALT + SPACEBAR pada jendela yang aktif akan menampilkan dialog box Move, Size, Minimize, Maximize, Close.
  18. Shift + DEL digunakan untuk Menghapus secara permanen
  19. F1 pada windows explorer untuk Membuka Help
  20. F2 pada windows explorer untuk me Rename Objek
  21. F3 pada windows explorer untuk Membuka Seacrh
  22. F5 digunakan untuk Refresh
  23. TAB digunakan untuk Berpindah Elemen dari suatu halaman
  24. CTRL + A = digunakan untuk memilih semua objek
  25. CTRL + C = untuk meng Copy
  26. CTRL + S = untuk men Save
  27. CTRL + X = Cut
  28. CTRL + V = Paste
  29. CTRL + Z = Undo
  30. CTRL + Y = Redo
  31. CTRL + O = untuk Membuka File
  32. CTRL + Drag icon = Mengcopy objek yang terpilih
  33. CTRL + ALT + DEL = Membuka windows task manager
  34. CTRL + SHIFT + ESC = Membuka windows task manager juga


Demikianlah postingan ini kami buat, semoga dapat bermanfaat dan diterapkan. Siapa tau ada yang dapat menambahkan silahkan saja yah. Happy Friday:)
Share this article :

12 komentar:

  1. Pertamax.. makasih atas infonya sob bermanfaat sekali :)
    Jadi tau nih kombinasi2 nya :)
    Absen sore

    BalasHapus
  2. wah, sama sama sob :44
    Mudah2an dapat berguna

    BalasHapus
  3. wah lengkap nih inpo shortcutnya keyboard...ijin praktek ya bang :)

    BalasHapus
  4. siip kandaa, moga bermanfaat. Ane juga masih butuh bimbingan dari ilmu2 abang :29

    BalasHapus
  5. nice post,bermanfaat nih,apalagi kalw dikombinasi mampir ke xpresi4share-x4s.blogspot.com,followback sob

    BalasHapus
  6. muantef gan.....dengan pake itu, jadi lebih cepet. thank dah share

    BalasHapus
  7. mantap...
    nambah ni pengetahuan sy

    BalasHapus
  8. ijin di save yach sobat dan klo perlu sy print dan save di samping komputer sy untuk memudahkan sobat...

    BalasHapus
  9. wahhn mantap nih soob . Jadi banyak tau anee . Ijin baca2 yg lain yahh soob :30

    BalasHapus
  10. xpres4share : ok dahh gan, ke tkp hihi

    Sandhy : sip sip broo, suksess selaluu

    chris : iyaa bang, semoga bermanfaat selalu

    KAng Astho : hiih, ok dah bang . Moga aja bermanfaat

    Blog : silahkan gannn

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Mantabb...,
    Sukses selalu dan komen balik ya...

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger