Membuat Folder Invisible di PC


Blogpanik.blogspot.com - Selamat malam para sahabat blogger serta semuanya, keep blogwalking yah. Kembali lagi kita di postingan ane yang baruu, dan kali ini dikarenakan koneksi modem ane yang cukup cepat yaitu 3kb/s wkwkw maka ane cuman ingin berbagi trik membuat folder invisible hihi. Terdengar unik dan biasa apalagi kita sudah sering mendengar hidden folder dll, namun mungkin kali ini cukup berbeda dan pastikan anda mencobanya. Untuk sahabat blogger yang sudah berkunjung, ane bakal kunjungin balik kok kalau nih koneksi sudah stabil wkwk. Langsung saja caranya sebagai berikut :

1. Buat sebuah folder terserah tempatnya dimana.




2. Lalu rename folder tersebut dengan cara mengetik Alt 0160. Tahan tombol Alt dan ketik angka 0160. Tombol angka yang dipakai adalah tombol angka Num Lock di keyboard (tombol angka yg ada di sebelah kanan keyboard). Jadi bukan tombol angka yang berada di atas huruf.



3. Lalu klik kanan pada folder tersebu, pilih properties, lalu pilih tab Customize, kemudian lihat di paling bawah klik Change Icon. Lalu geser ke kanan sedikit, lalu kita akan menemukan sebuah icon yg kosong (seperti gambar berikut) :



4. Pilih icon yg kosong itu, lalu klik OK. Dan Walllaa Alakazamm seketika folder kita akan menghilang alias invisible hehe.




Demikianlah postingan ini kami buat, semoga dapat dipergunakan sebaik baiknya serta dapat menambah wawasan kita di bidang IT.
Share this article :

9 komentar:

  1. folder tanpa rupa :32
    buat tempat rahasia.... sob

    BalasHapus
  2. iyaaa gann, wkwk sejenis begitu dah hihii 44

    BalasHapus
  3. bagus nich untuk mengamankan folder dari tangan jahil :-)

    BalasHapus
  4. wah makasih atas infonya sob :)
    Nice tips and izin nyoba
    Absen siang

    BalasHapus
  5. Hariyanto : hihi iyaa gan, lumayan juga sih hehe

    RAma : di terimaa gann, segera ke TKP :34

    BalasHapus
  6. wah, mantap nih buat nyembunyikan data penting :44
    thankss gan

    BalasHapus
  7. pelajari dulu ahhhh
    btw makasii iaaaa infonya
    bermanfaat ni buat nulis2 yg biar orang lain ga bisa baca hehehee

    BalasHapus
  8. sipp gann, sama sama :44
    Silahkan di baca baca gan atau di share juga gpp kok :38

    BalasHapus
  9. hampir sama gan dengan saya lakukan ....
    klu saya biasanya change icon foldernya menjadi image/picture .... tampilannya picture/image padahal itu adalah folder ....

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain