Software Yang Wajib di Miliki Para Blogger



Blogpanik.blogspot.com - Selamat malam para sahabat blogger, happy blogwalking yah. Berhubung tugas - tugas saya sudah clear semua maka dari itu akhirnya saya sudah bisa memposting lagi hehe. Nah, kali ini mungkin cukup sederhana sekali yaitu beberapa program yang harus Anda miliki ketika menjadi seorang blogger. Sebenarnya sih ini tidak harus, namun dianjurkan sebaiknya untuk memlikikinya :) . Langsung saja ini dia Software atau program yang harus dimilikipara sahabat blogger sekalian :

  1. WinRAR
    WinRAR adalah program untuk winzip. Jika Anda ngeblog menggunakan blogspot, wordpress, dan tumblr Anda harus memiliki program ini.

  1. Photoshop
    Photoshop adalah program untuk memanipulasi foto. Program ini berguna juga untuk membuat logo blog atau gambar background blog. Dengan memahami dan menggunakannya, Anda akan mudah membuat logo dan tampilan blog yang unik (beda dari blog orang lain).

  1. Notepad++
  2. Notepad++ adalah program untuk menulis kode php, CSS, javascript, dan sebaginya. Program ini penting jika Anda ingin mengutak-atik theme blog Anda. Sebagai contoh, Anda ingin menambahkan attachment.php pada theme yang Anda gunakan, maka Anda harus membuat kodenya terlebih dahulu di notepad++. Setelah selesai, file php tersebut Anda unggah via hosting. Selain itu, notepad++ bisa juga Anda gunakan untuk membuat theme wordpress sendiri. Hal yang Anda lakukan adalah dengan menulis kode CSS dan php dengan program ini.

  3. Acrobat reader
  4. Fakta menunjukkan bahwa banyak blogger sukses yang membagikan eBook gratis dalam format FDF. Dengan program ini, Anda akan dengan leluasa membaca eBook-eBook gratis tersebut. Dengan demikian, wawasan ngeblog Anda akan bertambah. Bayangkan bila Anda tidak memiliki program ini. Tentunya Anda akan sulit membaca eBook berkualitas dari para blogger sukses, bukan?

  5. PDF Creator
  6. Nitro PDF adalah satu di antara PDF creator. Program ini akan bermanfaat jika Anda hendak membuat eBook yang dibagikan gratis atau dijual. Selain dengan Nitro PDF, Anda juga bisa membuat file PDF menggunakan Microsof Office 2007.

  7. Microsoft Office Picture Manager
  8. Ini adalah bawaan dari program Microsoft Office. Jika Anda hendak mengecilkan gambar atau foto agar, maka Anda bisa menggunakan Microsoft Office Picture Manager. Anda tinggal membuka foto atau gambar pada program tersebut, lalu Anda pilih resize untuk mengubah ukuran sesuai keinginan atau Anda bisa juga memilih compress pictures untuk mengompres gambar ke ukuran web pages.

  9. Anti-Virus
  10. Disadari atau tidak, komputer atau laptop Anda rawan dari ancaman virus (baik dari aktivitas online atau flashdisk). Untuk mencegah dan menangkalnya, Anda perlu bantuan anti-virus. Beberapa anti-virus yang sering digunakan adalah kaspersky, smadav, dan AVG.

  11. YouTube Video Downloader
    Dunia ngeblog saat ini tak hanya berupa format teks, namun dipercanggih dengan format video. Tak heran, banyak blogger yang menyajikan tutorial dalam bentuk video yang diunggah ke YouTube. Jika Anda ingin mendowloadnya, Anda perlu YouTube video downloader. Satu di antara program ini adalah YouTubeGet.

Demikianlah postingan saya malam hari ini dan semoga bermanfaat. Jika sahabat blogger memiliki saran atau tambahan mengenai program yang cocok sebagai blogger boleh share denganmengomentari postingan ini. Thanks

Share this article :

25 komentar:

  1. wah pdf creator nih yang g punya
    hehehe

    BalasHapus
  2. wah,agak penting tuh broo siapa tau mau upload file pdf nya aja hehe :44

    BalasHapus
  3. kalau untuk mengganti tampilan blog saya pake adobe dreamweaver..
    lebih nyaman digunakan..
    hehehe

    BalasHapus
  4. hmm, gituu yah gan hihi . Boleh juga sih :44
    Makasih infonya gann

    BalasHapus
  5. nice share gan.. buat referensi ino

    BalasHapus
  6. yang tidak pernah sy gunakan yaitu yang ke 4 dan yang ke 6 sobat,,,,

    Winrar, notepad dan photoshop software wajib buat sy sobat untuk urusan ngeblog...
    makasih sudah berbagi sobat...

    BalasHapus
  7. nahhh...yang ini patut diacungi jempol ... sip banget tutornya bang

    BalasHapus
  8. ralat sob, kalo no 1 bukan tuk wordpress yang vital tapi buat blogcepot..

    thank dah share

    BalasHapus
  9. Wah, kalo yang nomor 6 ane kagak makai soob :12

    BalasHapus
  10. IP : sipp gan :33

    KAng Astho : Yayaya kandaa, sama sama juga telah berkunjung

    Kang FArhan : wah, makasihh bang :29

    KAng Sandhy : iya agan, maksud ane mau nulis blog, wordpress dll hihi . MAkasih kritiknya gann

    BalasHapus
  11. Photosop tuh yang harus punya dan bisa, tp sayang ane ga mahir

    BalasHapus
  12. hihi, setidaknya di coba aja gan . PAsti lama lama mahir kok hehe :44

    BalasHapus
  13. wah...bagus Lo artikelnya...dan kayaknya blog ini layak lo bisa gabung di IBN...cuman tergantung Recomendasinya dapat dari siapa sobat...hehehhe...kalau dulu saya dapat reco dari orang yg kenal Pemilik IBN..(Mas kokoh sama mbak rika),jadi y alahmdulillah d approve..(^_^)..happy bloging sobat...

    BalasHapus
  14. wah, makasih yaa gan . :12 hihi . Smoga ane bisa di terima di ibn, atau siapa tau kanda ingin ngerekomendasikan ane, soalnya ane hanya tinggal nyari 1 rekomendasi lagi dan sampai sekarang belum dapat2 wkwkwk. :44

    BalasHapus
  15. hadir bersilaturohim disini lagi sobat...hehehe...
    Boleh...email sobat apa???Nanti tk kirimin email reco saya....(isi dibuku tamu saya y...)

    BalasHapus
  16. Makasiih kandaa atas bantuannya :44
    Ane mengucapkan banyak2 terima kasihh, semoga ane bisa di terimaa di IBN :27

    BalasHapus
  17. Nambah satu gan, silahkan agan search tentang Windows live Writer Itu merupakan sebuah software yang saya gunakan untuk membuat artikel seperti di blogspot secara offline.

    Jadi misal kita ada artikel namun koneksi lagi ga ada atau pas-pasa an, gunakan saja software tersebut. Misalkan ingin di post kan, tinggal konekin saja modemnya :)

    BalasHapus
  18. wahh.. cbox nya eror sob... :)


    masuk di mari tadi,

    ane juga pakai yang di atas ntu sob..

    memang berguna sekali,

    happy blogging

    BalasHapus
  19. Ngga' kok sob, udah membaik sekarang :44

    iyaa gan betuls bangett :12

    BalasHapus
  20. waaw mantep nih...kalo ane tambah IDM sob..heheh :)
    hahaha
    absen malam diisni :)

    BalasHapus
  21. Wah menarik ya sobbat.. Q punya semuanya tuh, hehe
    Sukses selalu dan komen balik ya...

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Dwi Yulianto : hihi, iya sob bener juga sih

    KangNurrohmat : wahh, mantap klo gituu sob. Jadi tambah asik blogging nya tuh :44

    BalasHapus
  23. notepad++ belum ada nih :o

    BalasHapus
  24. @Fahmi-kun: hihi iya juga soob hehe, penting juga tuhh

    BalasHapus
  25. Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    Materi inti :
    ~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    ~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    SMS Center: 085781037499
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanhut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain