Kumpulan Script Blogspot Penting


Kumpulan Script Blogspot Penting - Selamat sore sahabat blogger serta para pembaca setia sekalian, semoga kita semua selalu sehat selalu. Kembali lagi kita semua di blog sederhana kami ini yang masih butuh dukungan dari para pembaca serta sahabat sekalian. Disore yang sedikit hujan ini saya ingin berbagi sedikit mengenai script script penting yang biasa ataupun sering kita gunakan baikdikala memposting ataupun mengaur widget dll. Berikut kumpulan dari script penting tersebut :


1. Script Membuat Tulisan Menjadi Tebal (Bold)
Biasanya Bold kita gunakan di postingan ketika ada kata kata yang penting yang ingin lebih ditonjolkan dalam postingan tersebut. Jika hanya dalam postingan mudah saja karena masih ada ctrl + B namun kalo kita ingin menggunakannya di gadget kita maka kita membutuhkan script ini.



<span style="font-weight: bold;">Kata Yang Ingin Ditebalkan</span>


2. Script Membuat Tulisan Miring ( Italic)
Script ini tidak jauh berbeda dengan yang menebalkan yang mana sama sama untuk memperjelas sesuatu yang ditonjolkan baik dalam postingan maupun tulisan lainnya.


<span style="font-style: italic;">Kata yang Ingin Dimiringkan</span>



3. Script Membuat Tulisan Merata ( Kiri, Kanan, Tengah, Rata Penuh )
Biasanya script ini paling dicari ketika kita mengatur gadget kita, script ini sangat berguna apabila kita ingin merata tengahkan gadget, gambar ataupun iklan kita sehingga lebih rapi

Rata Tengah

<div style="text-align: center;">Kata yang Ingin Dirata Tengahkan</div>

Rata Kiri

<div style="text-align: left;">Kata yang Ingin Dirata Kiri</div>

Rata Kanan

<div style="text-align: right;">Kata yang Ingin Dirata Kanan</div>

Rata Penuh

<div style="text-align: justify;">Kata yang Ingin Dirata Penuh</div>



4. Script Membuat Direct Link
Biasanya script ini digunakan ketika kita ingin membuat link langsung ke tujuan ataupun bagi yang men copas artikel bisa menggunakan ini untuk mencantumkan sebagai sumber. Sudah banyak blogger yang menggunakan script ini


<a href="http://Link Tujuan.com/" target="_blank">Judul Link</a>


Demikianlah postingan kami mengenai Kumpulan Script Blogspot Penting , semoga dapat bermanfaatbagi kita semua. Sesungguhnya saya jug masih baru dalam dunia blogger maupun dunia maya jadi mari kita sama sama belajar
Share this article :

17 komentar:

  1. Oke sobat, mantap sekali sharingnya :10

    terimakasih ya

    salam semangat blogging

    BalasHapus
  2. mantab sob untuk sharenya

    BalasHapus
  3. mantap script scriptnya :D

    update lagi gan, kalo ada yang baru...

    BalasHapus
  4. perlu disave nih script yang justify tulisan :D

    BalasHapus
  5. @Agriculture Product: hihi iya gan, semoga bermanfaat nih hehe
    @Fikri: iya sobat sama sama :44
    @Pendelz: ok soobb
    @Selvia Sari: ooh tentuu nanti ane akan update kok
    @rizaaal: hihi bolehh gan, atau dibookmark juga boleh wkwkw :44

    BalasHapus
  6. thanks sobat. sharingnya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  7. wah klo ini mah, yg sering ane pake. tp harus diinget lagi, ada yg belum hafal. hehe

    keep blogging.
    berkunjung yaa..

    BalasHapus
  8. @Indramayu Cyber Team: iyaa kang broo, ane juga sering lupa hihi apalagi klo sudah ribet banget hehe :44

    BalasHapus
  9. template nya sama kayak punya q :3

    BalasHapus
  10. Wahhh,,,pengunjung dimanajakn dengan versi PDF,,,sangat mewah blog ini,yang mengunjungi selalu mendapatkan hadiah gratis Versi PDF,mantab,dan ini merupakan ide penjualan yang nggak bakalan terlupakan

    BalasHapus
  11. @MARMER BLOGS: Wah, iya kang bro hehe. Makasih banyak juga nih udah berkunjung. Moga aja betah baca2 di blog ane hihi

    BalasHapus
  12. @ Roeyjinrey : Sipp kang broo

    BalasHapus
  13. Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain