Variasi Cara Menshutdown Komputer Anda


Blogpanik.blogspot.com - Selamat sore semuanya, semoga dalam keadaan sehat selalu. Sekarang saya ingin tanya, apakah kalian semua sudah tau cara men shutdown komputer ? . hmm, pertanyaan saya cukup gila atau mungkin tidak masuk diakal yah hehe. Saya tau kok pasti kita semua sudah tau cara menshutdown komputer / PC, namun dengan berapa carakah Anda bisa melakukannya? haha nahh lo . Sebenarnya teknik menshutdown PC ini sudah banyak mulai dengan cara yang seperti hacking dll, namun yang kami masukkan disini cara yang damai aja dan kepentingan yang baik semata. Silahkan saja menyimak berbagai cara menshutdown komputer atau PC


1. Pertama, Cara biasa atau cara lama yaitu dengan cara menshutdown biasa dengan meng klik tombol windows yang ada di Keyboard ( ataukah dengan mouse yang biasanya ada di sisi kiri bawah ). Setelah itu klik shutdown

2. Kedua, Menshut down Komputer atau PC sesuai dengan waktu yang kita inginkan yaitu dengan cara masuk di CMD ( Command Prompt ) setelah itu tulis shutdown(spasi)-s(spasi)-t (spasi) 1000 . Dengan ketentuan angka 1000 tersebut mewakili waktu PC / Komputer Anda tershut down dalam detik. Silahkan mengatur waktu shut down komputer Anda contoh 1000 detik, 200 detik atau 10 detik hihi.



3. Ketiga, Menshut down Komputer/PC lewat Run yaitu dengan cara klik start ( logo windows) setelah itu silahkan klik Run kemudian ketik at 09:50 shutdown -s yang mana sama seperti tadi angka 09:00 mewakili waktu PC Anda tershutdown jadi silahkan diganti sesuai kebutuhan.


Demikianlah postingan kami hari ini, semoga dengan ini kita semakin berilmu di bidang teknologi, komputer serta IT.
Share this article :

18 komentar:

  1. Nice Post Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    BalasHapus
  2. maksudnya ane, tentang komentar ente...kadang2 komentar ente terbaca spam dan masuk dibagian komentar spam. ditempat komentar blog ada dua (diterbitkan dan spam)

    BalasHapus
  3. cara pertama emang itu jurus pamungkas nya sob,
    tapi cara 2 n 3 itu yang ane belum pernah, dan baru tahu, hehehe
    makasih sob

    BalasHapus
  4. Neesa Technologies : your welcome, and thanks for visit my blog . Maybe you want to read another article in my blog sir :44

    Sandy : wahh, bahayaa tuh broo . Ntar ane berusaha biar kagak kena spam lagi dah :12. Thanks bro

    Earth : iyaa bro ihhihi, wah semoga dengan ini ilmu ente dapat bertambah sob :29

    Aldio : Sipp bro

    BalasHapus
  5. Kurang satu Sob.....
    4. Angkat Laptop/PC anda tinggi-tinggi..kemudian lempar yang jauh....pasti akan ter-Shutdown dengan sendirinya....hehehehehehe....

    JustKid sob,,,nice Post...

    BalasHapus
  6. hihi, Kayaknya itu tidak hanya menshutdown kang tapi juga menjadikan Black Screen yg memaksa untuk di Lem Biru ( Lempar Beli Baru ) :44 hihi

    BalasHapus
  7. Thanks Atas Infonya. Moga kita bisa mengetahui cara yang benar dalam memperlakukan komputer kita biar awet sepanjang masa...hahaha.

    BalasHapus
  8. mantapp juga ni gan tutorial nya...?

    tapi sihh,, ane cara yang biasa dan simple aja gann:)

    happy blogging yaa

    BalasHapus
  9. @Sweethy Amore:iya mba' semoga aja dengan ini dapat membantu kita semua

    BalasHapus
  10. @ubaybingokil.com: iyaa sob hihi tapi boleh juga di coba sih yg pake waktu wkwk

    BalasHapus
  11. Singkat, padat, dan iformatif. Yang selalu gupakai yang no.1!
    Jangan kasitau orang lain) Dulu saat pertama kali punya PC Aku shutdown dengan cara tradisional (gak ada pada postingan di atas, Gan) yaitu dengan pencet langsung tombol on-off.

    BalasHapus
  12. ckckckck...hebat nih abang,,,tips yang mantep nih bang...ntar saya coba deh
    semangat dan sehat selalu untuk abang ya

    BalasHapus
  13. bagus nih infonya, makasih ya kang :36 jadi nambah pengetahuan nih :D

    BalasHapus
  14. @Kang Farhan: iiya kang sama sama . Sukses juga buat kang Farhan :33
    @Boby Aoliya: iyaa kang broo, semoga bermanfaat yah :44

    BalasHapus
  15. sangat bermanfaat nih,
    langsung dicoba..

    salam kenal ya,

    BalasHapus
  16. wah, mantap ternyata ada cara lain ya :D

    BalasHapus
  17. @faried: siipp broo, semoga berhasil yah
    @Ikhbal Gusri:iyaa kang broo, selamat mencoba yah

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain