Memilih Web Browser yang Cocok


Memilih Web Browser yang Cocok - Selamat sore sahabat blogger serta pembaca sekalian. Pada sore ini kami ingin mengupdate sedikit mengenai pengetahuan kita mengenai browser yang selama ini kita gunakan. Mungkin masih ada yang mencari cari web browser yang cocok ataukah sudah ada yang punya web browser favorite. Dengan begitu kami ingin sedikit berbagi mengenai web browser yang sering dimiliki seseorang maupun yang sering digunakan yang mana di dunia ini sudah banyak sekali web browser yang ada.

GOOGLE CHROME



(+) Kelebihan :

* Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan membuka tab baru
* Desainnya simpel dan minimalis
* Updatenya mudah
* Sistem security yang kuat.
* Memiliki webstore untuk fitur tambahan

(-) Kekurangan :

* Statis, fiturnya kurang banyak

Dengan demikian, Chrome sangat cocok untuk membuka situs-situs berita seperti detik.com, okezone.com dan situs-situs portal sejenis. Biasanya situs-situs tersebut lebih banyak konten teksnya sehingga lebih mudah dalam membacanya.

MOZILLA FIREFOX



(+) Kelebihan :

* Banyak fitur tambahan add ons yang bisa di ganti sesuai kebutuhan kita
* Cocok untuk membuka situs-situs multimedia
* Updatenya mudah
* Sistem security kuat
* Hemat resource memory
* Interface/tampilan lay out yang simple sehingga mudah digunakan oleh pengguna pemula

(-) Kekurangan:

* Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak add ons yang terinstal
* Saat memulai mode Private, harus menutup terlebih dahulu semua halaman dalam mode regular

Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe ataupun situs game online memang lebih cocok memakai Firefox. Untuk urusan download, browser ini juga stabil karena terintegrasi dengan Internet Download Manager (IDM).




OPERA



(+) Kelebihan:

* Ringan dan cepat
* Memiliki email client dan Rss sendiri, jadi Anda tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
* Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
* Fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat sehingga halaman terbuka lebih cepat
* Memiliki fitur penyimpan halaman dalam bentuk .mht (single file), yang belum dimiliki Chrome & Firefox dalam versi standar.
* Banyak fitur pengaya/addons, widget dan aplikasi
* Fitur Opera yang paling unik adalah fitur "Voice Interaction". Dengan fitur ini, Anda dapat memerintahkan Opera untuk mereload halaman, log in, membuka tab baru, mengklik link dan lain-lain dengan suara Anda.

(-) Kekurangan:

* Sering gagal dalam membaca script pada situs-situs tertentu
* Tampilannya yang terlalu "advance", membuat pengguna pemula kesulitan saat awal menggunakannya.


INTERNET EXPLORER


(+) Kelebihan :

* Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
* Khusus Internet Explorer 9 (IE9), tampilannya lebih simpel, elegan dan menarik
* Browser ini sangat terintegrasi dengan Sistem Operasi Windows karena menjadi browser standar dari Microsoft

(-) Kekurangan :

* Gagal membaca script dibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
* Khusus IE9 tidak mendukung Sistem Operasi Windows XP

Marketshare-nya terus terkikis oleh Firefox dan Chrome, Microsoft membuat perubahan total pada tampilan IE9. Hasilnya cukup memuaskan. Dari segi performa, IE9 juga lebih baik dari versi-versi sebelumnya.

Nah, tadi itu merupakan beberapa web browser dengan kelebihan serta kekurangannya. Jadi sekarang silahkan Anda Memilih Web Browser yang Cocok. Semoga ini dapat membantu Anda semua.
Share this article :

10 komentar:

  1. Nice share sob jadi tambah pengetahuan ane
    :38

    BalasHapus
  2. @Pendelz: Siip sob, semoga ente mendapat Browser pilihan ente :33

    BalasHapus
  3. mantapp sob,, kalau ane suka dengan mozilafirefox sob... enak buat edit2 juggaa :)

    happy blogging

    BalasHapus
  4. @ubaybingokil.com: wah betul soob, ane biasanya pake mozilla hehe. Biasa juga nyoba chrome sih hehe

    BalasHapus
  5. wah...ane pilih google crome aja sob...hehehhe...maaf.. abru bisa kunjungan balik..Cz lagi sibuk ngerjakan Tugas Akhir(Skripsi)..bantuan do'anya ya....

    BalasHapus
  6. wah...ane pilih google crome aja sob...hehehhe...maaf.. abru bisa kunjungan balik..Cz lagi sibuk ngerjakan Tugas Akhir(Skripsi)..bantuan do'anya ya....

    BalasHapus
  7. @Mohammad Rofiuddin: wah mirip sama andalan ane kang rofi , gpp kok kang hehe :33 . Sip kang, doain ane juga kang yang udah mau ujian :44

    BalasHapus
  8. wahhh ane sih selalu menggunakan mozilla firefox sih.... karena google chrome di wilayah ane lambat banget... gak tau entah kenapa gitu.

    tapi sipp dah infonya....

    BalasHapus
  9. @Ehwansah Jailani: wah mantap berarti tuh sob mozilla :44 . Sebenarnya chrome asik juga sih

    BalasHapus
  10. terkait dengan analisis web browser, bisa diunduh artikel berikut http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2371/1/02-02-011.pdf

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain