Pilih Apple iPad 2 atau New iPad yah ?


Pilih Apple iPad 2 atau New iPad yah ? - Seperti itulah mungkin yang ada dipikiran bagi orang orang yang baru saja akan membeli iPad 2 disaat sekarang yang mana Apple tengah mengeluarkan iPad terbarunya. Sekilas fitur New Apple iPad tidak jauh berbeda dengan iPad 2 yang sebelumnya lebih dulu dikeluarkan. Bedanya hanya pada retina display, jaringan LTE dan prosesor yang lebih cepat. Selebihnya relatif sama dengan pendahulunya. Namun jangan cepat percaya tanpa pembuktiannya, maka dari itu disini saya ingin memberikan gambaran spesifikasi keduanya. Langsung saja berikut ini perbandingan keduanya

Berikut ini adalah spesifikasi New iPad ( dari detikInet ) :


Chip : Apple A5X

Layar :
- Layar retina resolusi tinggi
- Resolusi 2048-by-1536-pixel, 264 pixels per inch (ppi)
- Fingerprint-resistant oleophobic coating
- Support for display of multiple languages and characters simultaneously

Kamera iSight :
- 5-megapixel dengan autofocus, tap to focus, face detection, in still images, video recording HD (1080p) sampai 30fps dengan audio, video stabilization
-FaceTime camera with VGA-quality photos dan video sampai 30 fps
-Photo dan video geotagging

Ukuran :
Versi Wi-Fi
Tinggi: 241,2 mm
Lebar: 185,7 mm
Tebal: 9,4 mm
Berat: 652 gram

Versi Wi-Fi + 4G
Tinggi: 241,2 mm
Lebar: 185,7 mm
Tebal: 9,4 mm
Berat: 662 gram

Warna : Hitam dan Putih

Konektivitas
Wi-Fi
Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
Bluetooth 4.0 technology

Wi-Fi + 4G GSM
- LTE (700, 2100 MHz)2; UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

Wi-Fi + 4G CDMA
-LTE (700 MHz)2; CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 MHz); UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

Baterai
- Sampai 10 jam menjelajah web di Wi-Fi, melihat video, atau mendengar musik
- Sampai 9 jam menjelajah web memakai jaringan data selular
- Isi ulang dengan power adapter atau USB ke komputer



Berikut spesifikasi dan fitur Apple iPad 2 ( dari VIVAnews ) :

Dimensi dan berat
24,1 x 18,5 x 0,8 cm
607 gram
Layar LED-backlit IPS TFT, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran layar 9,7 inci, 768 x 1024 piksel

- Fingerprint/scratch resistant oleophobic surface
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Three-axis gyro sensor
Memori 16GB / 32GB / 64GB (storage)
Konektivitas 3G HSDPA; HSUPA
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth v2.1
microUSB v2.0
Kamera 0,7 MP, 960 x 720 piksel (belakang)
VGA (depan)
Video Ada, 720p@30fps
Input/Output - 30-pin dock connector port
- 3.5-mm stereo headphone minijack
- Built-in speaker
- Micro-SIM card tray (Wi-Fi + 3G model)
- Microphone
OS iOS 4
CPU Dual-core ARM Cortex-A9 proccessor, Apple A5 chipset
Radio Tidak ada
Browser HTML (Safari)
GPS Ada, A-GPS
Fitur - Digital compass
- MP4/MP3/WAV/AAC player
- Up to 10h movie playback
- iBooks PDF reader
- Google Maps
- TV-out
- Audio/video player
Baterai Hingga 720 jam (standby)
Hingga 10 jam (Wi-Fi)
Hingga 9 jam (3G)
Harga iPad 2 Wi-Fi 16GB US$499 (setara Rp4,3 juta)
iPad 2 Wi-Fi 32GB US$599 (setara Rp5,2 juta)
iPad 2 Wi-Fi 64GB US$699 (setara Rp6,1 juta)

iPad 2 Wi-Fi + 3G 16GB US$629 (setara Rp5,5 juta)
iPad 2 Wi-Fi + 3G 32GB US$729 (setara Rp6,3 juta)
iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB US$829 (setara Rp7,2 juta)

Nah, itu dia tadi perbandingan dari keduanya. Jadi sekarang sudah tidak bingung mau pilih yang mana. Tinggal tunggu aja kehadirannya di Indonesia atau kalau mau langsung aja ke Apple nya hehe. Sekian dari kami semoga postingan mengenai Pilih Apple iPad 2 atau New iPad yah ? bermanfaat bagi kita semua. Selamat siang.
Share this article :

18 komentar:

  1. Wahh..manisnya yah tampilannya new ipad..

    Manteb memang produk apple ini..

    BalasHapus
  2. @muhammad hidayat: iyaa sobb hihi, apalagi sampai bisa memiliki hihi :44

    BalasHapus
  3. ahayyy... ikut nimbrung menikmati review gadget2 canggih abang...hahayyy
    sip bang

    BalasHapus
  4. haduh harganya itu lhoo tapi

    BalasHapus
  5. pilih dua2 nya aja sob hehe :)
    Soalnya Ipad ama Apple New Pad sama-sama keren

    BalasHapus
  6. @rizaaal: hihi iyaa soob, kayaknya harus merogoh kocek lebih dalama hehe
    @Black Angel Syndicate: hehe, iyaa sob namun untuk membelinya itu kayaknya mesti mikir 2 kali wkwkwk

    BalasHapus
  7. Kalau aku sih sob, gak milih semuanya.. Soalnya gak bisa beli, kemahalan! Hehehe

    BalasHapus
  8. beli gak ya??
    hhe
    gak punya uang mas sayangny :)

    BalasHapus
  9. @Master Software Mobile: hehe, sama kang bro ane juga kagak sanggup makanya hanya nge posting aja wkwk
    @ino putro: hihi, sabar aja kang bro siapa tau ntar dapat rejeki nomplok :44

    BalasHapus
  10. kalau sy lebih suka Android sobat dibanding ipad, ipad semuanya serba beli sobat...

    BalasHapus
  11. @Asis Sugianto: hehe, iyaa kang astho jadi kayaknya dikhususkan bagi yg mampu hehe

    BalasHapus
  12. saya milih apple aja dah :)
    kan enak... kalo jeruk gak seneng hehe

    BalasHapus
  13. Dua duan ya aja gan hehe


    visit today ,,, please visit back

    BalasHapus
  14. @Rama Arif Maulana: ahaha, spsertinya itu buah sobb kwkwk
    @Search ilmu: hehe, wahh klo ane ga sanggup bayarinnya bro wkwkw

    BalasHapus
  15. saya pilih new Ipad ajah gan :)

    BalasHapus
  16. @Search ilmu: oke sobat, absennya diterima hihi
    @Ikhbal Gusri: hehe, wahh mantap tuhh kangb broo :44

    BalasHapus
  17. kalo saya punya uang saya pilih yang baru aja deh sob :D

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain