Apa sih Tujuan Kalian NgeBlog ?


Apa sih Tujuan Kalian NgeBlog ? - Hayoo, ane tantang para blogger untuk menjawab nih hehe. Pasti jawabannya beda beda dan pada unik - unik nih hehe. Ada yang ngejawab pengen terkenal, punya temen banyak, sharing, dll. Kalau begitu daripada kita semua pusing - pusing mending ane rampungkan aja yah hehe. Mari menyimak penjelasan sedikit dari ane mengenai tujuan NgeBlog :

1. Tujuannya Pengen Nyoba Doang

Pertama kali belajar blog tujuannya pasti mengarah kesini deh, apalagi yang selalu rajin melihat teman atau tetangga ngeblog jadinay pengen juga nyoba ngeblog buat tau apa itu blog sebenarnya. Tidak perlu dipungkiri atau ditolak karena memang hakikat manusia itu selalu ingin tau sesuatu yang baru apalagi yang biasanya menjadi mayoritas di masyarakat hehe. Ini baru tujuan awalnya

2. Sharing dan Berbagi Ilmu

Nah, pas tadinya udah nyoba dan ngerasa nyaman dengan blog, wordpress atau tumblr pastinya skill blognya akan ditambah. Dilanjut apalagi kita mempunyai ilmu yang menonjol di bidang tertentu namun masih pusing ingin berbagi dimana selain mengajarin teman ilmu kita itu. Apalagi ilmu itu selain di bagi maka akan semakin baik untuk kiat sendiri dan orang lain. Maka dari itu di zaman yang serba modern ini tidak salah jika kita juga ingin ilmu kita diketahui oleh orang banyak hehe.

3. Iseng atau Hanya mengisi waktu luang

Disini mungkin ada beberapa blogger yang ngeblog dengan tujuan hanya ingin mengisi waktu luang dimana mungkin dikantornya kebanyakan nganggur pada saat dimana memang tidak ada pekerjaan sama sekali. Jadinya ngeblog deh dan posting - posting yang disukai hehe. Ataupun mungkin juga seorang penjaga warnet yang udah bosan main game online makanya ngeblog deh buat mengisi waktu luang sambil jaga warnet.
4. Mencari Teman di Dunia Maya

Usut punya usut siapa sih yang gak mau punya teman banyak ? baik di dunia nyata maupun maya ? makin banyak teman kan makin luas juga link atau jaringan kita. Mungkin disini beberapa orang ngeblog itu karena memang masih ingin mencari persahabatan dengan yang lainnya makanya ngeblog deh. Karena udah capek berkutat di social media dll.
5. Pengen Terkenal dan Berpenghasilan

Yah, kena deh ! Tenang kok tentunya siapa yang tidak mau jadi terkenal ? Ataupun punya penghasilan sendiri ? . Pastinya juga untuk menjadi demikian perlu usaha yang keras bukan nya hanya duduk santai aja tanpa bekerja keras hehe. Kebanyakan blogger juga memang udah mengejar maksud ini ketika ingin mendirikan sebuah blog. Semoga aja kita semua bisa terkenal dalam hal yang baik serta memiliki penghasilan dari kerja keras kita.

Demikian dulu nih ane sedikit bercerita mengenai Fakta dimana ane menyaksikan sendiri fenomena yang terjadi hehe . Semoga aja tujuan kita dari awal itu bisa tercapai semua yah :) Apa sih Tujuan Kalian NgeBlog ? .
Share this article :

19 komentar:

  1. mulanya iseng sob, lama2 pengin dapat duit, hehehe thanks artikelnya

    BalasHapus
  2. @ Rudy HArtono : Hehe iya sobat, kebanyakan blogger begitu kok hihi.

    BalasHapus
  3. pertam ya cuman main" doang trus sekarang jadi pengen ngumpulin $$ dari blog hehehehe...

    BalasHapus
  4. hahaha
    ane setuju ama artikel yg di atas broo (y)

    BalasHapus
  5. kalau tujuan sy ngeblog adalah untuk sharing ilmu, menambah teman dan wawsan, serta menjadikan blog sebagai profesi yang bisa menghasilkan uang... Alhamdulillah sy sudah bisa mendapatkan Uang dari ngeblog...

    BalasHapus
  6. bermula hanya ingin punya web baru untuk belajar sambil sharing cz dengan begitu temen juga akan bertambah walaupun keinginan untuk dapet dari duit dari internet baru seumuran jagung...

    BalasHapus
  7. @ KAfi HTC : iya hehe, rata - rata begitu kang

    @ MP2nk : hihi, makasih banyak sobat

    @ Asis Sugianto : WAh, beruntung banget nih kang astho hampir mencakup semuanya kang :) Sukses terus dah kang

    @ Tutorial SEO : hihi, tenang sobb tetap berusaha aja :)

    BalasHapus
  8. ahaahha.. ane sendiri yaa pingin nambah ilmu dan pingin dapat duit.. hehehhe

    BalasHapus
  9. belom kepikir dapat penghasilan dari nge-blog karena kesibukan yang padat, tapi yang penting bisa melepaskan ide-ide, uneg-uneg dan mencari ilmu dan informasi di dunia maya

    BalasHapus
  10. @ Zen - zen : ohehe begitu yah kang, bertahap aja dah hihi ntar juga menuju kesitu kok :D

    BalasHapus
  11. hELLO KAWAN, TUJUAN NGEBLOG BUAT SHARE GANME2 GRATIS

    BalasHapus
  12. @ Download PC : ohehe mantap dah klo begitu kang broo :D

    BalasHapus
  13. kalo ane sih sekedar menyalurkan hobi menulis sob hehe d^^

    BalasHapus
  14. Ga bisa dipungkiri lagi tujuan akhirnya yaitu no 5. UUD ujung ujung nya duit. tapi tetep aja kalau mau dapatin yang no 5 harus fokus dan tekun.

    BalasHapus
  15. Tujuan saya ngeblog pada poin 2, 4, dan 5.

    BalasHapus
  16. @ Bana : ohehe, wah semoga bisa jadi penulis yang handal sobat :)

    @ Mitos : iya sobat, yang penting keep posting and semangat mengejr impian

    @ Hendra : ohehe siip kang broo

    BalasHapus
  17. kalau aku dulu awalnya gara-gara pelajaran bikin blog waktu smp. tapi cuma bikin aja, gak ada kelanjutannya, hehe..
    terus pas smk bikin blog gara-gara ada penilaian mengenai blog, pas magang kan banyak waktu luangnya, nah daripada nganggur, mending nge-blog, ehh..malah ketagihan . XD
    dan entah kenapa sampai sekarang gak ada niatan untuk menguangkan, hehe.. XD

    BalasHapus
  18. kunjungan saya lagi ni di blog sobatt...
    jngan lupa ramein artikel saya ini ya :
    http://revolution203.blogspot.com/2012/04/rencana-facebook-dengan-instagram.html
    oke makasihh.. :D

    BalasHapus
  19. @ cacicu : ohehe, wah mantap nih ceritanya cheqita . Ternyata udah ngeblog dari smp hihi

    @ Chandra jhon : oke sobat, wah mohon yah lain kali jangan masukin link di form komentar :) Thanks For Attention

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain