Blog Original vs Blog Copy Paste

Blog Original vs Blog Copy Paste - Blog Anda termasuk dalam kategori yang mana ? Apakah Original tulisan tangan sendiri serta ide - ide Anda ? Ataukah hasil copyan dari website lain ?. Disini say ingin sedikit berbagi ilmu saya yang saya dapat dalam beberapa hari ini. Disini juga saya ingin membantu memilih tipe blog yang ingin Anda gunakan ketika ingin memulai blog.



Blog Original

Pasti bertanya - tanya kan Blog Original tuh yang mana sih ? Klo originalnya saja pasti udah mengerti bahwa itu asli buatan sendiri. Blog Original itu merupakan blog yang isinya asli tulisan tangan sendiri baik itu berisi tutorial blog, teknologi, curhatan, puisi, cerita dll. Dimana bahkan ada blog Original yang sering mencantumkan sumber referensi atau idenya dari mana. Blog Original ini sudah agak jarang ditemukan di Tahun ini. Untuk melihat seberapa jauh Blog Original ini mari kita lihat perbandingan kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan ( + )

  • Kebanyakan sudah mendapat backlink berkualitas
  • Jarang dicekal Google
  • Melatih Kreativitas Blogger dalam membuat postingan
  • Artikelnya biasanya menggunakan Keyword yang mantap ( karena pakai bahasa sendiri hehe )
  • Kebanyakan disenangi para blogger
  • Memiliki banyak komentar di setiap postingannya
Kekurangan ( - )

  • Cenderung sulit terkenal jika tidak dipromosikan lebih awal
  • Jika blogger tidak memiliki inovasi dalam tulisan maka akan kalah bersaing

Blog Copy Paste

Maaf yah jangan ada yang tersinggung karena disini saya ingin berbagi saja bukannya menghina dan sebagainya. Blog Copy Paste yang dimaksud disini ada 2 dimana yang satu blog yag sering atau bahkan semua artikelnya hasil copyan blog, website atau forum lain namun selalu mencantumkan sumbernya sedangkan yang lainnya tidak mencantumkan sumbernya dimana seolah - olah dialah yang memiliki postingan itu. Mari kita lihat perbandingan Kelebihan dan kekurangannya

Kelebihan ( + )

  • Tanpa dipromosikan lebih awal blog ini nantinya akan bisa terkenal
  • Jika artikelnya unik - unik sesuai kebutuhan pembaca maka pengunjung mereka akan berdatangan terus menerus
  • Cepat mendatangkan sponsor dari luar
  • Lebih Simple karena tidak perlu memikirkan postingannya tinggal urus desain blog

Kekurangan ( - )

  • Jika tidak mencantumkan sumber membuat sang Empunya postingan geram
  • Biasanya di banned Google
  • Kreativitas menulis berkurang
  • Biasanya backlink yang dimiliki itu 0
Singkat cerita itulah sedikit perbandingan antara keduanya antara Blog Original vs Blog Copy Paste semoga ini menjadi informasi yang menarik bagi anda sekalian.

Rating: 4.5
Share this article :

18 komentar:

  1. Sharingnya mantab nih...blog ane campuran sob gimana...? hehehehehe...ada yang tulisan sendiri ada yang copy tapi diedit dulu n ane tulis ko sumbernya takut dosa xixixixxiii...ok salam sukses buat sobat

    BalasHapus
  2. benar juga ya sob.... :)
    salam kenal n sekalian izin follow ya
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  3. masing-masing orang lain caranya ber-blogging ria, semakin hari orang kan menemukan jatidirinya yang sesungguhnya :)

    BalasHapus
  4. para plagiat memang kurang kreativitas dan bisa disebut sbg pencuri.
    Really not good.
    Not natural idea.

    BalasHapus
  5. saya mah lebih suka karangan yang original. yah, biarpun kadang sebagian mengutip dari blog lain (misal untuk penjelasan istilah dll)

    BalasHapus
  6. Blog saya mungkin termasuk gado-gado, ada sebagian yang idenya berasal dari web/atau blog lain, kebanyakan berbahasa inggris. Tapi sumber selalu saya sertakan.

    Tapi belakangan ini lebih suka menulis pengalaman atau opini sendiri. Karena lebih enjoy dalam menulis. Kira² saya termasuk yang mana ya?... :):)

    BalasHapus
  7. @ PAsar Herbal : wah itu mah mantap kang diselingin dengan artikel menarik dan sumber dicantumkan :) hehe

    @ Imthikan : iya sobat hehe , sip dah :D

    @ Blog Hariyanto : iya nih kang broo hehe, disesuaikan aja dengan teknik serta minatt kita bagaimana :)

    @ Anonim : iya sobat hehe

    @ Milliati Indah : hehe iya emang gapapa kok , sebagai inspirasi kan :)

    @ Arie : hehe sama sobat ane juga nih campur baur dicampur dengan copyan dari sumber lain agar tifak bosan dengan tulisan saya sendiri :D

    BalasHapus
  8. wah kalau saya copypaste semua mas bro, soalnya blog lirik,ihihi..kalau ada article paling wa translate tuh article nya bule, maklum baru belajar, belajar copy paste maksudnya, kaburrr

    BalasHapus
  9. @ JoeSatria : hehe gapapa sobat asalkan sumber dicantumkan selalu :)

    BalasHapus
  10. tapi banyak tuch gan blog copy paste yang backlinknya dan serpnya bagus di search engine

    BalasHapus
  11. @ Download Software : ha itu baru bagus sobat dan akan lebih bagus lagi jika sumber dicantumkan selalu :)

    BalasHapus
  12. wah ,, makasih atas pemberitahuannya gan ..
    dengan ini saya semakin mantap aj gan ..

    ditunggu kunjungan baliknya nih gan ..
    Karismea

    BalasHapus
  13. @ Santoso Jepara : sipp gan, semoag juga bermanfaat nih hehe. Oke gan

    BalasHapus
  14. Selamat malam Sobat....wah...Tambah Mantap Blognya....maaf nic...baru bisa berkunjung setelah sekian Lama Bertapa...hehehehehe...
    Alhamdulillah...blog saya 75% tulisan sendiri...25%referensi dari buku....Yang terpenting...Bermanfaat bagi sesama...tetap semangat berbagi sobat...sukses selalu...Bismillah..

    BalasHapus
  15. @ Kang Rofi : Wah bagus juga tuh kang, asalkan tetap menjaga sumbernya hehe. Biar si empunya bisa senang juga :)

    BalasHapus
  16. keren gan.. tp ane blm bs nulis2, jd sementara ini cma bs copy paste =D

    BalasHapus
  17. terima kasih atas penjelasan mengenai blog copasnya

    BalasHapus
  18. @ Blogwalker : wah gpp kok gan, yang penting tetap mencantumkan sumber kok

    @ Komunitas Online Indonesia : sipp sobat, semoga bisa bermanfaat dan diterapkan nih hihi

    BalasHapus

Copyright © 2012 Designed by : BTDesigner · Edited By : Dunia IT dalam Blog · Powered by Blogger

Partner Kami


Review blogpanik.blogspot.com on alexa.com

Followers

Beli Domain